Индустриальный мир

Вторник, 21 Январь 2020


Где используются бугельные опоры

Применение опор типа бугельной, основано, прежде всего, на их конструктивных особенностях. Если, разбираться в этом, станет ясно и место (места) их расположения в общей конструкции чего угодно, будь то цистерна на железнодорожном транспорте или часть перехватывающего упора на навесном или прицепном сельскохозяйственном оборудовании при обработке земли.

Важным направлением использования бугельных опор является агропромышленных сектор. Непосредственно применение они нашли в нориях (сушки влажного зерна). Использование бугелей в трубах подачи зерна (диаметры от 300 до 550 мм в зависимости от объёма зерновых) обусловлены необходимостью щадящего режима работы самих труб и, главное, подающего зерна в них, во время технологического цикла.

Использование целесообразно непосредственно в сельскохозяйственных машинах, таких как комбайн, удержание трубы подачи зерна на транспортную машину (250 мм), опрыскиватель (50-100 мм), обусловлено как раз возможностями которые даёт бугель. Не перетирать саму трубу при вибрациях во время движения комбайна и возможность использования труб, изготовленных не из стали.

Другими не менее важным направлением аграрного сектора является перерабатывающая промышленность. Молокозаводы используют эти изделия при монтировании своих трубопроводов (до 80 мм), которые по ДСТУ должны быть изготовлены из стекла. Конструкция обязана выдержать, не разбиться, не перетереть стекло при разном весе субстрата в трубе. Выдержать такие условия трубопровод может только с бугельными подвижными опорами.

На фермах крупного рогатого скота, птицефабриках такие опоры используются при монтажерезинометаллических трубопроводов (до 50мм) подачи воды и откачки молока.
В дорожном хозяйстве они нашли свое применение в конструкции ограждений мостов, путепроводов (до 70-80 мм), иногда в отбойниках, как дополнительная защита.

Широко используются и в нефтегазовой отрасли, особенно при транспортировке нефтепродуктов и газа. Их уникальные способности выдерживать перепады температур между трубой и окружающей средой, не создавая точек напряжения в трубе, дали новый толчок развития этой отрасли на Севере. При необходимости бугеля можно перемещать вдоль трубопровода, не приваривая их к самой трубе. Это даёт возможности мобильности трубопровода, а также оперативно перемещать опоры, чтобы правильно распределить нагрузку трубы на грунты в заболоченной местности тайги и тундры.

Смежной и близкой отраслью от добычи нефтепродуктов является геологоразведка и буровые изыскания. Буровики и геологоразведчики используют бугельные опоры как конструкционные элементы буровых станков (рабочие диаметры до 250 мм). Они удерживают при вращении буровые ножи.