Индустриальный мир

Среда, 27 Май 2020


Керамическая плитка

Во время проведения отделочных работ разного характера очень часто применяется такой строительный материал, как керамическая плитка. Это прямоугольные пластины из обожженной глины, песка и минералов, покрытые глазурью. Специальная глазурь позволяет получить керамическую плитку, или ещё как принято называть «кафель» любого оттенка и расцветки, текстуры и фактуры, с самыми разнообразными рисунками, орнаментами. Это может быть глянцевая или матовая керамическая плитка.
Данный строительный материал является узкоспециализированным, так как его можно использовать не для всех комнат, помещений. Чаще всего керамическую плитку применяют для облицовки стен, пола в ванной комнате, на кухне, в коридорах, так как для этих помещений характерен очень высокий уровень влажности. Кафель, в сравнении с другими отделочными материалами, лучше всего подходит для таких условий.
Сегодня покупатель может приобрести керамическую плитку самой любой расцветки. Это может быть яркая, или экстравагантная плитка, плитка с классическим рисунком, или без него. Для создания особой изюминки применяется плитка небольшой формы, с помощью которой создается сложная мозаика, имеющая изысканный и утончённый дизайн.
Универсальность керамической плитки заключается также в том, что она идеально подходит и для пола, и для стен. Опытный мастер может скомбинировать на разных поверхностях несколько видов плитки, и пофантазировать над её укладкой. Кстати, укладка керамической плитки производится на цемент, или на специальное средство. Особо радует и то, что керамическая плитка не требует особого ухода. Она легко моется, чистится с помощью обычной воды.