Индустриальный мир

Суббота, 19 Июнь 2021


Сфера использования мини экскаваторов

С помощью мини экскаваторов на сегодняшний день можно проводить много видов земляных, дорожно-строительных и ландшафтных работ. Ковш — является главным элементом этой техники. С его помощью производится раскопка и погрузка грунта. Мини экскаваторы являются универсальной техникой, которая очень широко применяется во многих работах связанных со строительством.

Конструкция данной техники позволяет менять ковш на другое оборудование: гидромолот, грейфер, клык рыхлитель, бур, планировочный ковш. В этом случае сфера применения мини экскаваторов значительно увеличивается.

Выполнения работ в малых замкнутых пространствах.

Мини экскаваторы — это такие машины, которые обладают всеми свойствами больших машин, но при этом имеют небольшой размер и хорошую маневренность. Это позволяет их эксплуатировать в небольших замкнутых пространствах.

Работы в на крышах зданий, шахтах и котлованах.

Небольшой вес техники от 3 до 5 тонн позволяет установить мини экскаватор в очень недоступных местах с помощью кранов. Это может быть крыша здания, колодец, шахта и многие другие труднодоступные места. При этом можно выполнять уникальные работы: вырыть котлован, шахту, тоннель, разобрать здание и т. д.
Работа внутри зданий в помещении.
Во время сноса здания или его реконструкции появляется необходимость работы внутри помещения, в частности с низкими пололками. Эти задачи можно выполнить с помощью мини экскаваторов или бульдозеров.

Работы по благоустройству.

Особенно хорошо применять эти машины в ландшафтном дизайне. Потому, что резиновые гусеницы осуществляют минимальное давление на грунт и не повредят газоны, тротуарную плитку и другое. Можно их использовать для выкорчевывания деревьев, кустарников, пней. А также выкопать котлован под бассейн, спланировать участок сквера, парка или других территорий. Миниэкскаватор прекрасно справится с такими бережными операциями.

Работы на мягком грунте.

Мини экскаваторы можно применять в мягких и рыхлых грунтах, а также заболоченной местности. Техника не будет вязнуть в них, потому как имеет уникальную конструкцию, что перераспределяет нагрузку гусеничной ходовой части.

Мини-экскаваторы с гидромолотом вытесняют со строительных площадей компрессорные станции. Они лучше по производительности, проходимости, хорошо справляются с каменными бетонными стенами. И все это производится по меньшим затратам.