Индустриальный мир

Вторник, 14 Июль 2020


Ломоперерабатывающая техника

Для современного высокопроизводительного электросталеплавильного процесса важным вопросом выступает качество металлозавалки, которое определяется следующими показателями: химсоставом, габаритами, пустой породой и насыпной массой.
Следует отметить, что в завалке используется специально подготовленный габаритный металлолом. Его параметры пребывают в пределах от легковесного до тяжеловесного размера. Для переработки легковесного лома может использоваться способ пакетирования, резки и шредерный подход.
Вместе с тем, такой лом может обладать различной насыпной плотностью, которая находится в рамках 0,6-2,7 т/м3, что дает возможность загружать материал в электропечь посредством двух корзин. В завалке допускается использование небольшого количества пакетов, однако запрещена переработка замасленных стружек и лома.
Для решения задач ломозаготовителей по транспортировке лома от места ломообразования и непосредственно до площадок, где осуществляется переработка, перевалка или складирование металлолома, используется ломовозная техника. К этой категории относятся грузовые автомобили, которые оснащены усиленными шасси с кузовами, имеющими высокие борта. Это позволит предотвратить попадание перевозимого лома на дороги. Воспользовавшись ссылкой tehpromalliance.ru, можно ознакомиться с техническими характеристиками такой техники.
Надлежит учитывать, что ломовозы оборудованы мощным краном-манипулятором, который способен грузить как мелкий лом, так и габаритное оборудование в виде холодильных установок и кузовов старых автомобилей. Для существенного увеличения объемов перевозок шасси ломовозной техники оснащается фаркопом, позволяющим присоединять прицеп.