Индустриальный мир

Вторник, 14 Июль 2020


Гусеничный кран «Клинцы»

Кран относится к той категории грузоподъёмной техники, которая производит перемещение грузов в пространстве. Выполняется данный процесс путем захвата предметов крюковыми подвесками. Причем груз может быть самого разного тоннажа.
Ныне краны применяются в строительстве, ремонте и  грузоперевозках. Это устройство востребовано в тех сферах, где требуется подъем и перемещение тяжеловесных грузов. В частности, для погрузки и разгрузки металла, производственного оборудования или сборки всевозможных конструкций механическим способом применяются гусеничные краны.
Следует отметить, что агрегаты данного типа с решетчатой стрелой относительно моделей с телескопическими подъемными системами при одинаковой паспортной грузоподъемности отличаются повышенными грузовысотными параметрами. К тому же гусеничный кран «Клинцы» способен наряду с возможностью поднимать грузы и перемещаться с ними. Причем агрегаты данного типа в отличие от колесных короткобазовых моделей могут перевозить предметы номинальной массы. При этом первые способны работать с грузами без выносных опор. Благодаря малому удельному давлению на грунт гусеничного крана для его работы не требуется специальная подготовка площадки. Перечисленные возможности и высокая проходимость позволяют использовать такие агрегаты в труднодоступных районах. Достаточно лишь доставить кран на объект, который может располагаться практически «в поле», и смонтировать стрелу. В результате кран к работе готов. Легкость подготовки агрегата к выполнению задач по своему назначению позволяет оператору сосредоточиться лишь на подъеме грузов. Помимо этого, к гусеничным моделям доступно подключать строительные механизмы, способные работать от электричества.