Индустриальный мир

Среда, 1 Декабрь 2021


Технический план

В сфере государственного учета объектов при капитальном строительстве не так давно произошли весомые перемены. Коренным образом изменился механизм учета, то есть, из ряда организаций, которые обеспечивают учет данных объектов, исключаются организации, занимающиеся технической инвентаризацией, при этом осуществление технологических процедур приближено к кадастровому учету.
Вместе с этим немного поменялся и состав документов, требуемых для выполнения государственного учета объектов при капитальном строительстве. С целью осуществления кадастрового государственного учета сооружений, помещений, зданий либо объектов незавершенного строительства требуется теперь технический план, где указаны объекты недвижимости, тогда как ранее для этого требовался технический паспорт.
Отдельные сведения, содержащиеся в техническом плане, практически аналогичны сведениям, которые заносились раньше в технический паспорт. К таким сведениям относится: площадь объекта, этажность, материал конструктивных элементов и прочее.
Технический план должен обладать текстовой и графической частью. В текстовой части указывают нужную для внесения в кадастр недвижимости информацию в объеме, который установлен нормативно-правовым органом регулирования в области кадастровых отношений. Информацию относительно объекта недвижимости записывают в плане на основании приложенных кадастровых работ, проектных бумаг данного объекта, разрешения относительно ввода конкретного объекта в эксплуатацию, а также технического паспорта объекта.