Индустриальный мир

Среда, 1 Декабрь 2021


Тепловая изоляция

В сегменте тепловая изоляция очень важно не допустить утечки тепла. Общее состояние, оценка состояния тепловой изоляции котлов формируются на основе результатов обследования данного оборудования. В данном сегменте деятельности специализируются не многие кампании. ООО «ЭнергоИнжиниринг» - это кампания, которая занимает лидирующие позиции в данном сегменте. Трудовой коллектив кампании - это специалисты с большим стажем работы в области проведения различной сложности энергетических обследований, а также обладающие огромным опытом установки автоматизированных систем управления энергетическими объектами и ресурсами.
Потеря тепла от наружного охлаждения, в первую очередь объясняется тем, что в процессе работы котельного агрегата поверхность топки, в том числе и газоходов имеют высший коэффициент температуры, чем коэффициент средней температуры окружающей среды. Это касается и изоляции трубопроводов, и других его наружных металлических частей. Уровень потери тепла во многом зависит и от качества тепловой изоляции как наружных, так и внутренних частей котельного агрегата. Размеры котельного агрегата также в некоторой степени влияют на уровень потери тепла.
Данные измерения производятся с помощью современного оборудования. Главную роль в повышении энергетической эффективности сооружений играют ИК-методы, которые позволяют качественно и своевременно выявить дефекты и тепловые потери. Чем раньше обнаружен дефект и утечка тепла, тем быстрее будут предприняты соответствующие меры по их устранению.