Индустриальный мир

Среда, 27 Май 2020


Мозайка на кухню

мозайка на кухнеНаряду с другими отделочными материалами мозаика выступает одним из наиболее интересных в плане дизайна решений для использования на кухне. Обычно для отделки этого помещения применялась керамическая плитка, способная надежно защитить стены от перепадов температур и высокой влажности. Вместе с тем, этот материал превосходно очищается от жирных пятен и брызг воды. В свою очередь мозаика красная для кухни обладает перечисленными качествами и имеет дополнительные достоинства.
Так мозаика из стекла демонстрирует большую прочность по сравнению с керамическим профилем и способна хорошо противостоять истиранию и царапинам. Кроме того, данный материал великолепно выдерживает обработку чистящими средствами.
Стеклянная мозаика выполняется в виде сетки, к которой прикреплены кусочки разноцветного материала, к примеру, стекла или керамики. Выложенная на стене и полу мозаика выглядит сплошным узором без разделения ее затирочными швами, что производит приятное впечатление.
В конце концов, посредством мозаики на кухне можно отделывать прямые стены и различные скругления поверхностей. В результате дизайнеры получают большой простор для фантазии.
Зачастую на кухне мозаика применяется для оформления рабочей части стены этого помещения – фартука. Благодаря такому отделочному материалу украшается интерьер, который становится живее и выразительнее.
Ныне огромный выбор мозаики дает возможность подбирать ее с учетом площади помещения, концепции оформления и предпочтений хозяев. Желающие могут выбрать готовую мозаичную композицию или же сложить ее самостоятельно, для чего используются отдельные элементы.