Индустриальный мир

Среда, 27 Май 2020


Жалюзи

Жалюзи считаются достаточно старым изобретением. Такое решение предоставляет больше преимуществ по сравнению со стандартным вариантом оформления окон.
Жалюзи способны защитить помещение от действия солнечного света. Такая возможность актуальна для тех комнат, которые располагаются на солнечной стороне. Обычно данный эффект может вызвать блики, препятствующие полноценному просмотру телевизора.
Первостепенным достоинством жалюзи выступает их способность пропускать воздух в помещение. В свою очередь, если пользоваться плотными шторами, то они перекрывают доступ кислорода в комнату.
При выборе такой конструкции изначально обращается внимание на функциональность. Помимо этого, жалюзи обязаны обеспечивать экономию окружающего пространства, делать предельно легким процесс уборки и ухода за окнами, ограждать квартиру от посторонних взглядов и производить равномерный пропуск дневного света в любое помещение. И только на последнем месте рассматривается способность жалюзи быть украшением окружающего интерьера. Изучать подробнее характеристики такого изделия для выбора подходящего варианта имеет смысл только с участием специалиста.
Ныне предлагается несколько разновидностей жалюзи. Наибольшим спросом пользуются вертикальные, горизонтальные, защитные и роликовые экземпляры. Главным компонентом первого и второго вариантов выступают ламели, выполненные в виде узких полосок. Такие элементы могут быть сделаны из самых разных материалов. В частности, для изготовления ламелей может использоваться дерево, ткань, пластик и металл. Причем на горизонтальных жалюзи предусматривается расположение ламелей слева направо. Касательно вертикальных конструкций, то здесь такой элемент установлен в положении «сверху вниз».
Для идеального вписывания жалюзи в дизайн интерьера помещения надлежит правильно подобрать такую конструкцию по виду, размеру, фактуре и цвету. Изначально стоит провести замеры окна, а затем определить фактуру и вид такого изделия. Для последних аспектов важно учесть назначение комнаты и функционал жалюзи. Подбирать цвет конструкции надлежит на основе цветового решения комнаты.