Индустриальный мир

Суббота, 4 Апрель 2020


Строительство коттеджей по типовым проектам

Создание проектной документации на коттедж по вашим индивидуальным пожеланиям требует значительных материальных затрат. Благодаря использованию типовых проектов, можно сэкономить значительные средства и время. Многократное использование типовых проектов при строительстве гарантирует надежность используемых конструктивных решений. Наличие проекта позволяет быстро получить разрешение на строительство. Использование типового проекта гарантирует соблюдение всех существующих норм пожарной безопасности.
Сделав выбор типового проекта коттеджа, вы можете, при желании, внести в него некоторые изменения. Некоторые из них не требуют вмешательства архитекторов, это – перепланировка комнат изменения конфигурации капитальных стен; изменения внутренней и внешней отделки; изменение материала и конструкции окон, дверей, лестничных ограждений и пр. Если вносимые вами изменения будут касаться конструкции фундамента, увеличения или уменьшения толщины стен или вы захотите изменить первоначальное назначение комнат, устроив на месте кухни спальню, то потребуется дополнительное согласование с архитектором.
Внесение в типовой проект таких изменений, как увеличение этажности или изменение материала стен и перекрытий практически невозможно, если такое желание у вас возникло, то вам придется разрабатывать индивидуальный проект.
Прежде, чем купить типовой проект коттеджа и приступить непосредственно к строительству, необходимо иметь в участок земли. Убедитесь заранее, что размеры выбранного вами коттеджа не превышают размеры участка, примерьте удобство его расположения по отношению к другим постройкам и дорогам.