Индустриальный мир

Суббота, 4 Апрель 2020


сруб дома

С каждым годом все популярнее становятся срубы домов. Среди строительных материалов дерево возвращает себе лидирующие позиции благодаря своим экологическим, энергосберегающим и теплоизолирующим свойствам. Огромное количество компаний стали занимать строительством срубов из клееного бруса, а также оцилиндрованного бревна. Сруб дома возведенный из этих материалов хорошо пропускает воздух, так сказать, «дышит», долго держит тепло по сравнению с домами, построенными из других материалов.
Срубы домов великолепно сохраняют тепло благодаря своей тепловой массе, но только, если они правильно построены! Если сруб дома получился не энергоэффективным, этому есть четыре причины:
- слишком маленькая толщина бревенчатых стен;
- несоблюдение строительных норм;
- строителями не была выдержана усадка делателей дома, что впоследствии приведет к появлению зазоров и трещин;
- присутствуют некоторые конструктивные особенности, регулируемые в зависимости от стиля дома (камины, высокие потолки, огромные окна и т.д.).
Для сруба дома следует выбирать качественную древесину, но этого не достаточно, если у Ваших строителей недостаточно профессионализма. Лучше всего, чтобы строители специализировались исключительно на срубах.
Считается, что срубы домов боятся огня. Но необходимо отметить, что гореть начинает не деревянный дом, а мебель и отделка дома (обои, панели). Среди всех деревянных строительных материалов клееный брус считается самым пожаробезопасным. Клееный брус пропитан специальным средством, которое создает препятствие доступу к древесине кислорода, а, следовательно, горение и распространение огня не происходит.