Индустриальный мир

Вторник, 17 Сентябрь 2019


Дома на пантонах

Houseboat или плавучий дом – это в принципе новое и необычное понятие для российской повседневности. Это сооружение представляет собой полноценное жилье для человека. В нем можно жить постоянно или сезонно. Это здание имеет все необходимое для жизни, оно оснащено коммуникациями, тут имеется необходимая мебель и нужная бытовая техника. Строить на понтонах дома люди начали в обводненных и подтапливаемых местах. Единственное, чем отличителен этот дом от обычного - его строят не на суше, а на платформе, которая способна держаться на воде.

Такая платформа обеспечивает сооружению возможность самостоятельно перемещаться на поверхности воды. Это позволяет отбуксировать постройку туда, куда душа пожелает, пришвартовать конструкцию к понравившемуся берегу или к причалу. Проектируют плавучие дома обычно на основе понтонных систем. Они имеют разную грузоподъемность и размеры. Конкретно, для реализации данного проекта, как нельзя лучше подходит стеклопластиковый понтон.

Как же реализовать проект постройки дома типа houseboat?
Существуют профессиональные фирмы, которые занимаются такими постройками. Они разрабатывают и строят стеклопластиковые понтонные системы. Тут предложат houseboat любой конструкции и другие плавающие конструкции. Эти понтоны способны удерживать на плаву вес до 540 кг на 1 кв.м. Это дает возможность располагать на них довольно тяжелые и габаритные сооружения. Понтоны практически не тонут. Благодаря тому, что форма понтона специфическая, т лед его выталкивает, что дает возможность этим конструкциям «зимовать» прямо в водоеме.

У таких предприятий громадный опыт постройки морских судов, понтонов разных конструкций и т.д. Поэтому специалисты без проблем выполнят любые прихоти клиента. Они могут изготовить любую форму плавающей конструкции, применить желаемое клиентом оснащение и т.д. Эти конструкции удобные, надежные и безопасные.