Индустриальный мир

Вторник, 17 Сентябрь 2019


Строительство каркасных домов

Каркасный дом представляет собой несложную конструкцию, которая быстро возводится, без привлечения специальной тяжелой техники. Такие дома популярные в скандинавских странах уже более 5 веков, а также востребованные на территории США, Германии. По каркасной технологии возводятся не только частные дома, но и невысокие здания для офисных помещений.
Популярность каркасного дома можно объяснить такими преимуществами, как: возможность строительных работ в любой сезон, при любой погоде, мобильность, функциональность всей конструкций, высокая сейсмичная выносливость ( до 7-8 балов за шкалой), презентабельный красивый вид, простота установки, и быстрое возведение.
Строительство каркасных домов основанное на специальных СИП-панелях. Доказано, что такая панель толщиной 15 см. по своим техническим свойствам в некой мере превосходит даже кирпичную кладку толщиной в полметра. Панели очень прочные, способны выдержать любую силовую нагрузку, а также обладают повышенной несущей способностью, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.
Строительство каркасного дома состоит из несколько этапов, и охватывает такой фронт работ, как:
Первое: подготовка фундамента, дренажной системы, оснований перекрытий.
Второе: монтаж самого каркаса всех стен, перекрытий, крыши.
Третье: установка окон, дверей.
Четвертое: подведение, разводка всех необходимых современных коммуникаций.
Пятое: обшивка стен снаружи, внутри дома.
Шестое: полная отделка помещения.
Строительство каркасных домов становится распространенным даже среди жителей стран Восточной и Центральной Европы. Ведь, возведение дома по такой конструкции не требует огромных финансовых затрат.