Индустриальный мир

Вторник, 17 Сентябрь 2019


Инвестирование в жилую недвижимость

Некоторые люди игнорируют инвестирование в жилую недвижимость, поскольку считают, что от сдачи в аренду квартиры слишком малая доходность. Также их смущает нынешнее масштабное строительство, поскольку, по мнению таких потенциальных вкладчиков, перспективы увеличения стоимости жилья становятся очень сомнительными. В то же время, в сегодняшних СМИ и объявлениях о продаже присутствует слишком много публикаций, которые настраивают потенциального инвестора в недвижимость на необходимость затратить более миллиона долларов.
Тем не менее, в действительности инвестирование в недвижимость выступает превосходным альтернативным инструментом вложения средств и может повысить инвестиционные навыки любого вкладчика.
При этом существует ценовой диапазон стоимости площадей в несколько сотен тысяч долларов, являющийся доступным большинству потенциальных инвесторов. В пределах такой суммы имеется возможность стать собственником небольшого складского, офисного или торгового помещения.
Для сдачи в аренду складской площади небольших размеров по своему прямому назначению понадобится, чтобы она была оборудована соответствующим образом, имела систему отопления и являлась охраняемой. При расположении помещения в хорошем месте можно переоборудовать его под автомойку или шиномонтаж, что потребует дополнительных затрат.
Офисные помещения располагаются, как правило, в бизнес-центрах и квартирах. При существующем большом предложении таких площадей нет смысла инвестировать деньги в типовую офисную недвижимость. Но если офис располагается в местах пешеходного трафика, то он может представлять реальный интерес.