Индустриальный мир

Вторник, 17 Сентябрь 2019


Законная сделка и квартира на сутки

Жизнь в современных городах редко бывает безмятежной и спокойной, однако каждый житель имеет возможность спрятаться за дверью съемной или собственной квартиры. Сегодня в Казани вполне реально арендовать комфортабельное и уютное жилье с качественным ремонтом и мебелью. В данной статье пойдет разговор о том, как это сделать законно и без излишней бюрократии, как из процедуры съема седлать легкое и быстрое мероприятие.

 

Практически каждый квартиросъемщик старается снять просторные квартиры посуточно в Казани. Но только каждый четвертый обращается в специализированные риэлтерские фирмы. А ведь только с их помощью получится быстро и законно снять жилье. Они считаются надежными посредниками между арендодателями и арендаторами. При желании можно найти такую фирму, которая имеет в своем распоряжении несколько собственных квартир. Услуги таких компаний стоят в несколько раз меньше. Что касается перечня, то он будет точно такой же или меньше. Хотя до сих пор принято считать, что обращаться в такие компании нет особого смысла. Такие квартиросъемщики думают, что гораздо проще взять в найм жилье по объявлениям, которые расклеены на столбах, на остановках. Однако можно считать это мнение ошибочным. Стоит учесть то, что недвижимость, которая описана в подобных объявлениях не имеет ничего общего с тем, что в реальности. Как правило, в ней нет качественного ремонта, и может не быть вообще мебели. Такое жилье могут сдавать без конкретного срока. Это означает то, что квартиросъемщика могут выставить за порог в любой момент. При этом ему никто не будет объяснять причин. О договоре аренды в таких случаях вообще не идет разговор. Вся сделка заключается в устной форме и под честное слово. Это касается и внесение средств за проживание. Постояльцу не предоставляется никакой квитанции или другого подтверждающего документа о том, что он внес деньги.

Только люди, которые обратились в легальные фирмы недвижимости, могут быть уверенны в том, что сделка будет законной. Таким образом, клиент без особых опасений может снять любую квартиру. Во время сделки заключается договор найма. Его подписывают все стороны. Он заверяется печатью. Сейчас даже можно снять квартиры на сутки в Казани от собственника и оформить все законно. Главное найти такого владельца недвижимости, который все захочет оформить правильно. В договоре должны быть оговорены такие детали: на какой период сдается квартира, сколько за нее необходимо платить и что конкретно предоставляется квартиросъемщику в распоряжение.