Индустриальный мир

Вторник, 17 Сентябрь 2019


Оформление земли сельхозназначения

Многими современными участниками рынка по продаже земли довольно часто поднимается вопрос, касающийся возможности возводить разные объекты на территории участков, входящих в категорию земель сельхозназначения. Для подготовки к этой тематике они изучают информацию, которую содержат многочисленные специализированные веб-ресурсы. Чаще всего они освещают оформление земли сельхозназначения и другие темы, связанные с земельными участками.

Однако такая проблема носит общий характер, так как затрагивает как многих сельскохозяйственных производителей, так и обычных граждан, изъявивших желание взять во владение более пятнадцати-двадцати соток земли. Чаще всего такие вопросы кажутся не решаемыми, а сопровождающие их проблемы непреодолимыми, не позволяя владельцам либо потенциальным покупателям этих участков свободно выносить определенное инвестиционное решение.

Сегодня Госдумой обсуждается Законопроект, в основу которого заложена отмена категорий земель и принятие их территориального зонирования. Изначально авторы такого законодательного документа планировали выполнить широкую либерализацию законодательства в такой сфере. Подтверждением этому свидетельствовал тот факт, что разделенные на категории земельные участки не позволяют городским и сельским поселениям достичь оптимального развития и активно использовать под строительство нереализуемые участки. Часть депутатов полагают, что принятие таких изменений сформирует хаотичное использование ранее простаивавших участков, которые не считаются сельскохозяйственными. Однако Госдума прогнозирует исчезновение сельхозугодий, которые являлись площадками для специального бизнеса, по причине их нерентабельности. Сегодня законопроект пребывает на стадии доработки, потому никто не знает о сроке его принятия.