Индустриальный мир

Вторник, 17 Сентябрь 2019


Земельные участки под ИЖС в Тюмени

Среди перечня первоначальных действий, которые необходимо выполнить при создании собственного дома, должен стоять правильный выбор земельного участка под него. Многие ошибочно полагает, что это довольно легкая задача. Однако это совсем не так. Чтобы земельные участки под ИЖС в Тюмени были подобны грамотно, следует очень серьезно подойти к такому выбору.

Безусловно, главным критерием, на который необходимо ориентироваться при таком выборе, выступает цена. Для этого нужно сравнить выставленную владельцем стоимость со своими реальными финансовыми возможностями, после чего подумать о возможности покупки выбранного участка либо ее отсутствия. Всегда следует знать, что его он находится в районе с хорошо развитой инфраструктурой, то цена не может быть низкой. Но если рынком предлагается участок внушительных размеров в хорошем районе и по низкой цене, то не нужно спешить. Дело в том, что такое предложение может иметь множество подводных камней, которые повлекут за собой значительные сложности. Основная причина заниженной стоимости может заключаться в юридических проблемах, то есть, оформление такого земельного участка будет противоречить действующему законодательству, потому может считаться не действительным.

При любых случаях данная покупка должна совершаться только при условии наличия достаточной информации. Так, если выбранный участок пришелся по душе, то нужно обязательно посетить органы местного самоуправления и ознакомиться с кадастровыми сведениями. Как показывает практика, самым верным способом проверить сведения по участку — подружиться с соседями». Именно они располагают довольно полезной информацией, в частности, расскажут о возможности регистрации дачного участка либо поведают реальную причину его продажи. Каждые собранные таким образом сведения принесут неоценимую пользу.