Индустриальный мир

Вторник, 17 Сентябрь 2019


Арендный бизнес: как заняться сдачей квартиры?

Сегодня, пожалуй, каждый горожанин зарабатывает деньги при помощи аренды квартиры. Кто-то предлагает свое жилье на долгий срок, а есть собственники, решившие предоставить квартиры на сутки в Иркутске для дня рождения или же для свиданий. В общем, любой бизнес в сфере аренды будет выгодным, если построить его правильно.

 

1. Если вы не представляете, с чего начинать в аренде, пожалуй, следует обратиться к профессионалам. Вы можете заручиться поддержкой юридического представителя или же частного риелтора. Для этого направляйтесь просто в агентство, которое широко пропагандирует свои услуги, а также предлагает помощь в различных делах. Помните, что цены на данные услуги будут очень малы, если сравнивать с теми затратами, которые вы можете понести из-за встречи с мошенниками. Подумайте, что на сегодня существует очень много аферистов не только среди частных предпринимателей, но и среди арендных фирм. Поэтому необходим большой опыт, чтобы работать самостоятельно.

2. Когда вы начинаете работать с недвижимостью, то сразу установите цену на апартаменты. Расценки на квартиры посуточно в Иркутске исчисляются по-разному. Необходимо учитывать много факторов, которые будут включаться в общую сумму за квартиру. Помните, что только правильная постановка цены будет решать, ждет вас успех или же нет.

3. Попытайтесь установить личность идеального для вас арендатора. Это может быть молодой человек или же компания из друзей. Вы можете отдать предпочтение молодой семье, если желаете сдавать квартиру надолго. Но помните, что этот выбор будет указывать на аккуратность вашей обстановки после окончания арендного договора. Есть и недоброжелатели, неаккуратные люди, которые стремятся испортить мебель и оставить разгром после себя.

4. Помните, что не стоит обходиться без договора найма. Этот документ будет решать ваше будущее в арендном бизнесе. Требуйте указывать в бумагах личные данные квартиранта, а также записывайте все требования, точную плату и порядок оказания ваших услуг. Не думайте, что арендатор не запишет свои требования. И вам их необходимо будет соблюдать.

5. Если аренда будет длится год или дольше, следует еще перед заселением оговорить порядок оплаты коммунальных услуг. Это крайне важно, так как многие участники процесса не могут решить, кто остается должником в случае неуплаты. Такой шаг также можно записать в договоре.