Индустриальный мир

Вторник, 17 Сентябрь 2019


Цены на жилье в Тюмени

Правильное определение цены на жилье в Тюмени является одной из наиболее важных задач, которую требуется решить еще до начала продажи квартиры. Ведь любого потенциального покупателя, прежде всего, интересует стоимость апартаментов.
Следует отметить, что продажа квартиры – это сложный процесс, так как в ходе него цена жилья меняется от стартовой и до продажной. Стартовая стоимость должна вызвать максимальный интерес со стороны потенциальных покупателей. Именно с этой цифры начинается процесс продажи. Будет хорошо, если в вашем либо в соседнем подобном доме была продана квартира не более 6 месяцев назад. Стоит попытаться узнать продажную цену, которая станет хорошим ориентиром. Однако по происшествии больше 6 месяцев от такого события излишне полагаться на эту цену не стоит.
Также имеет смысл посмотреть газеты, ТВ программы и зайти в интернет. В сети стоит посетить те сайты, в которых содержится подробная характеристика квартиры, планировка и фотографии. При этом важно помнить, что цены в объявлениях, практически, всегда завышены. Они отражают максимальную сумму денег, которую надеется получить хозяин. Обговорить стоимость можно всегда. Даже когда в объявлении отсутствует слово "торг". Вообще, наличие такого слова говорит покупателю о завышенной цене на жилье. Также оно указывает, что продавец не особо разбирается в рыночных ценах. Поэтому если его хорошо «прижать», то существует шанс снижения стоимости ниже рыночной. При очень завышенной стартовой цене квартира реально может быть продана намного дешевле. Снижение ее стоимости может достигать 5-10%. Продажная цена представляет собой фактически заплаченную покупателем сумму.