Индустриальный мир

Среда, 27 Май 2020


Декоративные панели

Чтобы подчеркнуть индивидуальность стиля вашей квартиры или офиса, придать помещению выразительности и яркости образа, дизайнеры часто применяют декоративные панели. Такие панели имеют широкую область использования, богатую фактуру, прекрасный внешний вид, а также отличаются долговечностью, и легкостью монтажа.
Сегодня можно выделить несколько видов панелей, а именно: панели из гипса, декоративные мдф панели, а также ДСП-панели, и панели из натурального дерева. Цена на декоративные панели может быть разной, в зависимости от материала изготовления. Например, деревянные панели имеют красивую, разнообразную фактуру и пользуются большим спросом. Такие панели будут уместные в рабочем кабинете, или в большой гостиной, библиотеке. К тому же, дерево, как природный материал, ещё выделяет приятный аромат. Не меньшей популярностью пользуются МДФ панели, в частности новый формат – 3D, когда рисунок на панели изображен в объёмном виде. Применяются МДФ панели, и в общественных заведениях, и в жилых комнатах, но чаще всего на кухне, или в ванной комнате. Для спальни, или детской, гостиной такие панели не предназначены. Ко всему этому, панели из МДФ могут использоваться и в декоре потолка, и в декоре шкафа-купе, кухонных фасадов.
Особым видом декоративных панелей являются панели для стен из ткани или кожи. Кожаные декоративные панели смотрятся очень дорого и изысканно, они выделяют тепло и нежны на ощупь. Учитывая их высокую стоимость, они не сильно популярные, и если устанавливаются, то только в рабочем кабинете или в спальной комнате в стиле барокко, классицизм. Стены ночных клубов, баров, ресторанов украшают декоративные панели из ткани на твердой основе.
Выбор вида декоративных панелей зависит от сферы применения, и от дизайнерских целей, которые вы хотите достигнуть. И конечно же не стоит забывать про пожаробезопасность и выбирать панели соответствующие помещению и ГОСТу. Существуют и дешевые панели как правило китайского производства, которые могут не только не соответствовать безопасности, но и быть токсичными. Рекомендуем все же выбирать продукцию известных марок и брендов.