Индустриальный мир

Среда, 27 Май 2020


Главная составляющая замка - личинка

В современном мире все более популярными становятся цилиндровые замки, в основу которых входит личинка. Их выбор на рынке разнообразен и огромен, поэтому не разбирающемуся человеку легко ошибиться. Для осуществления правильной покупки, готовой служить своим владельцам длительное время и предоставлять им максимально качественную защиту, большое внимание нужно уделить выбору хорошего замка.
Нужно помнить, что замочная личинка - самая важная часть механизма, приводящая в действие конструкцию замка и отвечающая за его сопротивляемость в случае нежелательного проникновения в помещение. Замочный цилиндр должен успешно противостоять разнообразным видам взлома, включающим в себя выбивание и высверливание, перелом и вскрытие с помощью отмычки.
Личинки для замков подбираются строго по размеру. Они должны точно помещаться в просверленном отверстии дверного полотна, не выпирать и не быть глубоко посаженными. Замок, к которому удачно подобран цилиндр, выглядит довольно эстетично и украшает двери. Рассчитать размер цилиндра может любой человек. Для этого необходимо определить размеры, условно обозначаемые A, B и C. Определение параметров цилиндра происходит с помощью измерения длины от одного стороны цилиндра до отверстия, где вкручивается болт. Подобное действие осуществляется с другой стороны, в конечном итоге которого определяется общая длина. Такие данные помогут выбрать замок с нужной личинкой.
Выбирая замковый цилиндр, нужно удостовериться в легкости его поворачивания ключом с обеих сторон. От такого выбора зависит защищенность личинки для замка, ее размер и технические характеристики.