Индустриальный мир

Вторник, 14 Июль 2020


Садовые тележки

Для выбора садовой ручной тележки, предназначенной для решения хозяйственных задач, не требуются какие-либо особые знания. Но в любом случае понадобится учет некоторых особенностей, благодаря которым доступно подобрать удобное средство для доставки различных материалов.
Выбирать садовые тележки стоит с кузова. Наличие фронтальных ребер жесткости указывает на высокую прочность стенок и дна кузова. К тому же указанные ребра предупредят опасность деформации этого элемента тележки. Если вы намерены транспортировать на тачке лишь жидкие либо сыпучие грузы, к примеру, песок, известь, навоз или цементный раствор, то отсутствие фронтальных ребер жесткости окажется благоприятным моментом, так как рельефная поверхность кузова станет задерживать нижние слои таких материалов. Наилучшим решением здесь будет садовая тележка с закругленным кузовом без заостренных ребер и углов.
Другим важным аспектом выступает ширина тачки. Так слишком широкая тележка в процессе использования ее на дачном либо приусадебном участке не пройдет в дверной проем или же калитку.
Для хозяйственного использования садовые тачки должны иметь ручки максимальной длины, причем они обязаны располагаться друг от друга на удобном расстоянии. Чтобы проверить, насколько подходит вам именно эта тележка, надлежит стать между ее ручками. Идеальный вариант, когда ваш корпус сможет там без труда поместиться. Следовательно, во время эксплуатации садовой тачки будет исключена губительная для спины нагрузка и обеспечена во время транспортировки хорошая маневренность.
Важным аспектом выступает грузоподъемность тележки. Современные экземпляры для решения садовых задач располагают способностью транспортировать грузы в пределах 70-250 кг. Варианты с показателем менее 100 килограммов позволяют перевозить в хозяйстве не тяжелые предметы или материалы. А тележками с грузоподъемностью более 200 килограмм достаточно тяжело управлять.
Немаловажное значение имеет такой показатель как вместимость садовой тележки, который определяет выраженный в литрах максимальный объем жидкого или же сыпучего материала, доступного к транспортировке. Данный параметр для таких тачек находится в пределах 80-150 литров.