Индустриальный мир

Вторник, 2 Июнь 2020


Опалубка Doka

Основное применение опалубки Дока – это большие строительные площади. Однако она не предполагает использования большого разнообразия элементов. Ее устанавливают без зазоров между составными частями. Это изделие имеет большую рентабельность и экономичность. При монтаже опалубки используется минимум крепежных деталей. Это позволяет производить быструю установку этого изделия с минимальными трудозатратами.

опалубка doka – это модульная система. Что это дает? А то, что эту конструкцию можно «вписать» в любые контуры. Составляющие элементы и крепежные узлы выполнены с высоким качеством. Это увеличивает сопротивляемость опалубки к нагрузкам, в числе которых и природные.

Конструкция опалубки выполнена так, что нагрузка от бетонной смеси распределяется равномерно. Это потому, что щиты, из которых состоит опалубка, покрыты гладким полимером. Литые конструкции получаются гладкие и ровные, в тоже время прочные. После использования, опалубка легко очищается. Выполнено изделие довольно прочно. Каркас изделия оцинковывается. На рамы наносят порошковое покрытие. Это позволяет использовать опалубку многоразово.

Существует два типа опалубки для изготовления перекрытий. Первая состоит: объемные стойки и домкраты. Это сочетание инструментов позволяет распределить нагрузки и обезопасить работы. При этом варианте существует ограничение по высоте. Можно эту схему применять до 2,5 м. Вторая – стойки с телескопической конструкцией. Эта система работает до 5 метров. Правильно установить опалубку по этому варианту можно с использованием фиксации унивилами и замками.

Значительно упрощается строительство внутренних и наружных стен. Изделие в этом случае выполнено тоже довольно прочно. Опалубка для возведения стен используется разных типов и габаритов. С ее помощью выполняют задачи, которые ставят перед строителями самые требовательные заказчики.