Индустриальный мир

Вторник, 14 Июль 2020


Прочные и надежные ЖБИ

Когда на строительном рынке появились железобетонные конструкции, то дома начали расти вверх намного быстрее. Сегодня они успешно используются как для сооружения жилых объектов, так и зданий торгового назначения, административных объектов и производственных площадей.

В технологическом процессе производства этих мощных и надежных конструкций используется формовый бетон, а армирование проводится стержнями из стали. Это обеспечивает изделиям исключительную прочность, их можно использовать в качестве несущих конструкций для любых зданий.

ЖБИ не подвержены образованию процессов коррозии и устойчивы к воздействию огня. Металл и бетон это уникальные материалы как по прочности, так и по другим физико-химическим свойствам. Используемые совместно в производстве ЖБИ, они практически вдвое увеличили свои качества. Поэтому конструкции из металла и бетона являются исключительно прочными.

Есть много разновидностей данного материала, с которыми можно ознакомиться, если зайти на сайт ЖБИ. К примеру, большинство канализационных и наземных труб это железобетонные изделия, рабочий ресурс которых рассчитан на 100 лет.

Трубы относятся к первой группе изделий, вторая представлена блоками ЖБИ. Они массивны и укреплены при помощи стальной сетки.Это оптимальный для использования материал, когда строится фундамент здания. Прочность и качество основания из железобетонных блоков остается на высоком уровне, но при этом упрощается сам процесс установки фундамента и удешевляется стоимость работ и материала.

Немалой популярностью пользуются заборы из железобетона. Такие ограждения могут использоваться для территории любого назначения. Преимущественно их применяют в качестве ограждений производственных участков, строительных площадок и пр. Плюс данного забора в том, что он надежен, прост в установке и ему не нужно дополнительное вкапывание и закрепление.